Производство металлоконструкций

Заготовительный участок №1 предназначен для производства заготовительных работ с профильным металлопрокатом, листовым металлом. Для производства заготовительных работ по тонколистовому металлу (до 10,0мм) используются гильотинные ножницы НГ-10, в кол-ве 2 шт, для заготовки толстолистового металла на фасонные изделия используются газорезательные аппараты СГ-100 в кол-ве 3-х шт, газорезательный аппарат «Пума», машины термической резки на 4 резака и на 5 резаков. Для изготовления фасонных изделий из листового металла сложной конфигурации, используется газорезательный аппарат «Огонек». Заготовка элементов из листовой стали для изготовления двутавровых балок большого сечения (от 30 и выше), используется аппарат для плазменной резки «Мультиплаз 15000». 


Станочный парк участка включает в себя: токарно-винторезный станок 1М61; токарно-винторезный станок 1М63 (ДИП 300); горизонтально-фрезерный станок 6М82; вертикально-фрезерный станок 657; строгальный станок; гидравлический пресс Р340; радиально-сверлильный станок 2М55; вертикально-сверлильный станок 2А125; вертикально-сверлильный станок 2В125; вертикально-сверлильный станок 2Н135; радиально-сверлильный станок 2К52-1, обдирочно-шлифовальный станок – 2шт. 

Заготовка профильного металлопроката производится лентопильным станком Ergonomik 290/250 GAE до размера двутавровой балки №25, свыше лентопильным станком Transverse 510/330 DGH (фирмы Bomar). Обработка кромок фасонных изделий производится вручную при помощи кромкорезов BRONZONT. Сверловка отверстий на крупногабаритных элементах производится ручными сверлильными станками на магнитной основе «Элмас». 

Сварка, сборка металлоконструкций

Сборочно-сварочный участок №2 предназначен для сборки металлоконструкций из заготовленных элементов и последующей сваркой швов. Участок оборудован рельсовым транспортировочным путем с выходом на склад металла, 6-ю оборудованными местами для производства сборки металлоконструкций. Для сварки швов, участок оснащен 12-ю стационарными сварочными постами, оборудованными полуавтоматами для сварки в среде защитных газов МС-500, МС-501 и механическими кантователями. Сварка металлоконструкций производится с помощью источников питания для ручной дуговой сварки МС-250. 

Для сборки и сварки двутавровых балок большого сечения оборудован специальный стенд с приспособлениями, сварка производится автоматами для сварки под флюсом МС – 1000А. После сварки металлоконструкций по транспортировочному пути направляются в малярное отделение. 

Окраска металлоконструкций

Малярный участок №3 предназначен для производства зачистки, обезжиривания и окраски грунтом готовых металлоконструкций. Зачистка осуществляется с помощью углошлифовальных машин «Makita». После зачистки производится обезжиривание металлоконструкций и окраска грунтом на 2 слоя. Готовые, грунтованные металлоконструкции пакетируются и складируются на складе готовой продукции.

 

Free Joomla Lightbox Gallery

Copyright © 2016 Завод строительных металлоконструкций "Росспецстрой"